标题:   组装机三洋A3电源烧电源管. [打印本页]

作者: 黑色    时间: 2007-9-23 21:29     标题:   组装机三洋A3电源烧电源管.

组装机三洋A3.一开电源就烧保险和电源管C4429.                    电源一一查对无坏零件.C3807和B764代换都没用.头修大了.请教请教.

作者: 中意维修    时间: 2007-9-23 21:33

电源调整管射极对地电阻开路
作者: 黑色    时间: 2007-9-23 21:38

此机发射极直接接地......
作者: FUQIN    时间: 2007-9-23 21:39

...............

朋友你这样属于灌水哟/以后不要这样做了。

作者: 亓永贵    时间: 2007-9-23 21:41

调整管发射极对地电阻坏
作者: zengweiming188    时间: 2007-9-23 21:43

300V的直流电源正常么?
作者: zengweiming188    时间: 2007-9-23 21:47

一般负载短路是不会烧保险的!300V的滤波之前看看!
作者: cyou115    时间: 2007-9-23 21:57

那几个二极管坏吗?一般也只有那么几个小配件啦!
作者: 新布师傅    时间: 2007-9-23 22:23     标题: 回复 2# 的帖子

那是不可能的,因为调整管发射极电阻开路;电源管不能形成正常的工作回路;  又怎能击穿电源管呢?
     只有300v滤波电容性能下降后才会一开机就烧电源管!
作者: 黑色    时间: 2007-9-23 22:29

初级肯定是正常的.我用电源改装模块(5根线)上去的话图象可以起来的.
作者: 正大家电    时间: 2007-9-24 21:28

应该是初级的几个小二极管的问题,高频性能不良或者开路。光偶也要查一下。
作者: zhong6292060    时间: 2007-9-24 23:02

我也有一台是这样的,等我修好再告之
作者: zhong6292060    时间: 2007-9-29 16:02

我终于修好了!下面我说说过程:
    开始我把初级的C3807,A1015,整流二极管,IN4148,7.5V稳压管,吸浪电容,电阻,甚至400V电容,开关变压器都换了还是即烧电源管,保险丝!后来只好在保险丝间串个100W的灯泡,一步步地量,最后才发现是R552 100K的电阻开路了造成电压闪高而烧电源管!R552是和电源电位器相接到+B110V的那个电阻.在这期间我搞烧了十来个电源管
作者: fangrihe888    时间: 2007-9-29 22:15

修这个电源我都是串个60瓦的灯泡,把消磁电阻先去处,修好再装回去,假如灯泡没亮有主电压输出都不会烧电源管,如果是灯泡很亮而且又有主电压输出就不正常了
作者: 中意维修    时间: 2007-9-30 07:40

学习了
作者: 202010    时间: 2007-9-30 12:02

作者: qjs138    时间: 2007-10-4 10:03

有没有300V.有查开关管发射级对地电阻有无损坏!
作者: 阳光水岸    时间: 2007-10-13 15:50

300伏滤波电容容量减小 会造成开机就烧开关管的现象 为此 我也烧过开关管 只是不是此机型 我曾经检查过滤波电路300伏处对地电阻 根本看不出电容有毛病 检查了好多地方 就是这个滤波电容没有换 才连续烧了3只开关管 最后换掉那个滤波电容 故障就排除了
作者: 季波    时间: 2007-10-14 21:33

烧了十来个电源管 牛 比我还牛 我修个2919的烧了6个4706  最后换成4111就对了  TNN的卖了假的4706
作者: 55223845a    时间: 2007-10-15 20:48

在保险丝上串一2○○W灯泡,这样你怎样都不会烧管,放心查了,记住正常的机灯泡是发红
作者: deng-ying    时间: 2007-11-3 23:57

反馈电路的一个几欧姆的电阻开路也会烧开关管
作者: deng-ying    时间: 2007-11-4 11:23

反馈电路和开关管基极一个0,几欧姆的电阻开路难道开机不烧开关管吗!!!!!!!!!!
作者: FREE4806    时间: 2007-11-5 00:11

可能开关管c极接地了
作者: 田圣阳    时间: 2007-11-5 11:07

用电源厚膜改不就的了吗

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://mt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0