标题: 救救我的功放 [打印本页]

作者: y253444145    时间: 2007-11-22 21:32     标题: 救救我的功放

我有一台天逸的功放声音一大就跳继电器,一跳了就不在条过来,放久也这样,查完了也没有找到有问题的零件,基本上的都代换完了,对管是1943 和5200的救救它吧!
作者: qiaox.iong    时间: 2007-11-22 21:38

大功放大都是OTL输出,查前面没有问题就是喇叭有烧坏的,一个一个的试喇叭
作者: y253444145    时间: 2007-11-22 21:45

我换了一对音响,其他的功放在我的音响上都没有问题
作者: fww9394    时间: 2007-11-22 21:45

拆开音箱看看分频器有没烧坏.在换喇叭
作者: y253444145    时间: 2007-11-22 21:54

音响应该没有问题
作者: 雨扬    时间: 2007-11-22 22:04

你的功放功率比较大,150瓦的,这种情况检查输出保护电路(为保护喇叭而设就是继电器部分)如正常,那故障就可能是功放末级中点电流不正常,有可能那个管子性能不好了,如放大倍数下降。当然音源不稳也会这样,如音量电位器接触不好,信号线接触不好。

作者: qiouzhi    时间: 2007-11-23 10:56

原帖由 雨扬 于 2007-11-22 22:04 发表
你的功放功率比较大,150瓦的,这种情况检查输出保护电路(为保护喇叭而设就是继电器部分)如正常,那故障就可能是功放末级中点电流不正常,有可能那个管子性能不好了,如放大倍数下降。当然音源不稳也会这样,如音量 ...
说得对,但应该是功放末级中点电压不正常(发生了漂移),可先拆下功放对管后侧量中点电压:
正常——对管的问题      不正常(漂移了)——前级问题。
作者: y253444145    时间: 2007-11-23 20:50

谢谢,我量过的没有问题!有人也给我说过对管,但是那个正品的不好买呀!用什么代换比较好呢?
作者: YPF70    时间: 2007-11-25 13:28

你检查一下输出端的防振及阻抗补偿电阻是否损坏!220V电压低也可能造成这种现象!
作者: 思域    时间: 2007-11-25 23:41

这种机的电压比较高,是要用正品管才行的.我们这里有一种拆机的,要二十块钱,感沉比那种十三元的全新管要好.
作者: 思域    时间: 2007-11-25 23:42

继电器保护电路检查过吗.
作者: 中意维修    时间: 2007-11-25 23:54     标题: 回复 1# 的帖子

换继电器
作者: y253444145    时间: 2007-11-26 18:22

管子的温度很高,有没有理想的的管子换
作者: 看星的朗    时间: 2007-12-26 08:49

继续恶意灌水的话就禁言处理!

作者: 一休天下    时间: 2007-12-26 09:09

继续恶意灌水的话就禁言处理!

作者: changdf    时间: 2007-12-28 08:58

如果以前不保护,就是末级功放块子或保护电路有问题了,查查吧.
作者: sbd139    时间: 2008-1-26 12:41

如果以前不保护,就是末级功放块子或保护电路有问题了,查查吧
作者: zhangjian0020    时间: 2008-1-29 21:50

继电器保护电路中有两只交流旁路电容失效或容量减小引起保护电路误动作。
作者: m90n    时间: 2008-2-14 13:52

问题解结了吗?
作者: y253444145    时间: 2008-2-25 22:06

没有解决呀!你们说的我都检查了。机子放不了多久的温度高是怎么回事呀!
作者: 咖喱菜    时间: 2008-2-27 10:41

可能是功放管有软故障。
作者: 大刚维修    时间: 2008-3-1 18:07

看看它的发射极限流电阻是否变大
作者: 168zgsz    时间: 2008-3-3 10:59

是不是在板子上有两个电位器你没调好,估计有移动了,就会导致激励不够,功放快就会超烫,最后造成继电器保护
作者: mfy    时间: 2008-3-26 12:22

不接喇叭开机(要有输入信号),看功放管还热不?热是机有问题,不热是音箱有问题。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://mt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0