标题: 看一下切颈的2510G [打印本页]

作者: 细雨    时间: 2008-3-21 20:17     标题: 看一下切颈的2510G

2510G看了不到2年,收看中突然切颈。
2988D的高压包,厂家竟然报价100RMB。要知道一块汇佳主板才160RMB。
面对“TCL”我真的不知说什么好。
作者: 薛祖江    时间: 2008-3-21 20:37

2988D的高压包,厂家报价100RMB是正常的啊。
作者: zrm.jiadian    时间: 2008-3-21 20:44

29的100差不多了,只是搞不明白那管子这么不经用!!还好是用户的要是维修的在试机中可就惨了!!
作者: 重庆ZY    时间: 2008-3-21 20:53

TCL切颈的机器最多啊
作者: 舞飞    时间: 2008-3-21 21:01

这样的机子客户可是倒霉了,管子都坏了还修个啥呀,几十元收购了算了,
作者: xpzwjy    时间: 2008-3-21 21:29

这种现象在双场电源供电电路里容易出现。都是双供电惹的祸。
作者: wangxinyang1290    时间: 2008-3-21 23:34

当废品卖了算了,还修什么呀????
作者: 振东    时间: 2008-3-22 13:14

这包太贵了  把它 废了吧换个新板
作者: 电磁感应·    时间: 2008-3-22 13:29

都是场块里出的事情,切颈,34寸的见过了,好惨呀,
作者: 小人    时间: 2008-3-22 14:54

作者: 329008645    时间: 2008-3-22 15:00

没修的价值了吧这样了
作者: 大红鹰1    时间: 2008-3-22 16:29

TCL出现这种情况太多了...我就建议我的朋友不要买这个牌子的电视机....
作者: 李海港    时间: 2008-3-22 16:40

只听说过没见过,今天我算开了眼界.
作者: zhjingd    时间: 2008-3-22 18:58

双聚焦高压包100元不贵
作者: 学师    时间: 2008-3-22 22:02

都是用户的错哦,有问题就修那里会那样啊.在断劲之前,出图相很慢就找我们修就不会出现现的情况了. :`(
作者: tigaojishu    时间: 2008-3-22 22:08

我一看是切劲都让拿走了。
作者: 向东    时间: 2008-3-23 06:54     标题: 你们收徒弟是怎么收费的

你们收徒弟是怎么收费的   从零学起---到-------- 自己独立开店
作者: 年山维修    时间: 2008-3-23 08:35

没戏了。30元收购
作者: 紫光电器    时间: 2008-3-23 08:50

几天前上门修一台TCL机三无,检测什么电压都对。只好将板拆下带回店里仔细检查。将板挂在15吋显像管上试机,一开机就现出了原形:显像管最底部特亮无比,百分之九十九的部位无光。好险,幸亏在用户家里只试了不到一分钟,不然显像管又叫我卖了,都是场块惹的祸。
作者: 好学者    时间: 2008-3-23 10:05

这样的问题厂家在使用初期,未考虑到这些的问题,海信这样的状况也很多,后来厂家在软件上采取了保护,解决了这样的问题.楼主不能拿垃圾的汇佳板和厂家主板比,不是一个档次
作者: 电磁感应·    时间: 2008-3-23 10:18

师兄们,这新时代的机器,科学发过了头的达, 我们是很难的饭在吃着的,见了这机器,心晕呀。。 。见切了不用说了,就是修的过程当中小心为妙,串只电解于场偏转上面才放心吧,再则时间尽量20秒内试,不用再长不会有此事就好
作者: gxk-5107    时间: 2008-3-23 14:01

坏之前绝大多数都是有征状的,用户经常问维修工但不影响看且又怕花钱故引起.人家不想修啥办法.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????
作者: zhlaiqhy    时间: 2008-3-24 16:54

esssssssssssssssssssssssssssssss
作者: zhlaiqhy    时间: 2008-3-24 17:02

:u: :u: :u:
作者: 于大海    时间: 2008-3-24 19:36

用户的机器有小毛病也不修,等到有了大毛病不能看了才修.这时你会发现三无的彩电修的有光栅后却收台不存台或不清楚等毛病......我们修理工要修好了这个故障后再修其它的故障.
作者: 日信家电    时间: 2008-3-26 07:32

厂家也为免太黑!几十元的成本,卖出近百.太黑!!!再说切颈管竟然不保!差劲?与上这种事消费者可就倒霉了.
作者: 临城修理    时间: 2008-3-26 07:52

这样的电视还修什么哦?
作者: 姚胜    时间: 2008-3-26 10:53

我也遇到过一台,同楼主说的那型号的也是切颈
作者: gaoqunxian    时间: 2008-3-26 12:04     标题: 看一下切颈的2510G

我还与到过高压包坏使灯丝电压过高烧断灯丝的是TCL25寸

作者: yao1980    时间: 2008-3-26 12:06

这有啥办法呢,只能 是倒霉了
作者: 大块头    时间: 2008-3-26 12:09

换个新板,废了吧。。。。。。。。
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-3-26 16:20

没修的价值了
作者: 思域    时间: 2008-3-26 16:36

同感 ,我碰过两台二十五寸王牌纯平的,都是三星管,使用双电源供电的场输出,给切了!
作者: talha    时间: 2008-3-26 17:14

CRT保3年,招售后免费换
作者: 十四队华    时间: 2008-3-26 20:40

我现在都还有几块这样的板
作者: 良友电子    时间: 2008-3-26 21:00

双聚焦高压包100元不贵
作者: 孤独之狼    时间: 2008-3-27 00:14

不知道你的目的是什么,2510G的显象管坏跟你的2988D的双聚焦高压包价格有什么牵连?
你是不是要TCL 公司免费送你你才说这样才好呀?
作者: qw263    时间: 2008-3-27 08:53

没有修理价值了
作者: yhjdwx    时间: 2008-3-27 11:22

没有修理价值了,在说你能保证换象管就一切OK ,我就听说过试板就掉了两个象管,你还敢试吗?
作者: Leslie    时间: 2008-3-27 11:25

切颈?惨
作者: 应州金城家电    时间: 2008-3-27 14:42

各位不管一楼他什么意思,我们维修时进的配件不可能按原价出吧?同样道理,100元也是个价了,报怨起不到什么作用,关键是TCL彩电切颈原因是什么呢?主要是现在厂家焊接问题,TCL彩电切颈一个是场块虚焊,另一个是场偏转插头虚焊的问题,大家在维修TCL的非利浦机芯8838.8839系列机型时,不管原故障是什么,接手时,如不能确定问题,尽可能不要试开机,第一开壳后必须补焊场电路各部分,免的在自己手中出问题,到那时候可就麻烦了,(如顾客说是我们弄坏的),大家说是不是呢?
作者: 铁拐李    时间: 2008-3-27 15:19

吃这行饭难混啊、兄第们要小心哦
作者: 六月天    时间: 2008-3-27 16:28

为什么场块虚焊,场偏转插头虚焊会造成厚厚的显像管颈被切颈呢。是温度,还是电流电压过高引起的
作者: linta    时间: 2008-3-27 16:49

场引起的切颈,实在是令人心寒!
作者: 风和日丽    时间: 2008-3-27 17:56

提高收费 要不当废品卖了算了,还修什么呀
作者: 腾翔    时间: 2008-3-27 21:19

管子都坏了,还修什么呀
作者: 木工    时间: 2008-3-27 22:35

TCL切颈我也碰过
作者: dyh8283221    时间: 2008-3-28 00:34     标题: 小弟不懂

切颈是什么意思???小弟刚刚开始学习!!!!!!
作者: 孤独之狼    时间: 2008-3-28 01:50

切颈是什么意思???小弟刚刚开始学习!!!!!!
就是把喉咙给割了。
作者: 成功齐    时间: 2008-3-28 17:59     标题: 现在的创维彩电真爱坏

我修电视过程中所修的创维电视损坏率及高,且配件不好买。
作者: 步步高bsj    时间: 2008-3-31 00:43

看了不到俩年不会吧那款已经有五年了当时应该和厂家联系保换呀 厂家的包是铜线的不是铝线所以才贵
作者: a5340521    时间: 2008-3-31 01:02

切颈一班都是由场扫描损坏造成
作者: 细雨    时间: 2008-4-4 21:09

37楼  孤独之狼   (不知道你的目的是什么,2510G的显象管坏跟你的2988D的双聚焦高压包价格有什么牵连?
你是不是要TCL 公司免费送你你才说这样才好呀?)
对37楼的回复,我要重申以下几点:1  各位看清楚点,那是个单聚焦的高压包。
                                                                 2 我的目的是想让那些没经过此事的朋友多了解一下2510G,以免栽在TCL公司的这个机型上,至于别的机型有没有此类事情由于我没有亲自经历过,不敢妄言。也希望TCL公司引以为戒,毕竟损坏显像管不管对客户或是公司来说都是个不小的损失。   3    2510G的显象管坏跟2988D的双聚焦高压包价格没有牵连。我只是将它们发在一起罢了。在我们这里一只名厂的配件彩行21寸以下的12元,25寸以上的15元,双聚焦的25元,我从第一次使用该厂的彩行到现在已有10年的时间,质量比厂家的产品毫不逊色,而价钱却是天地的差别。就不要谈什么免费送不送了。

作者: ylc188    时间: 2008-4-7 13:31

实在可怕呀!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://mt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0