标题: 高手们看看这个怪故障。。。 [打印本页]

作者: 许亮维修    时间: 2008-7-23 08:53     标题: 高手们看看这个怪故障。。。

我买了一台旧的纯平17的显示器。当分辨率调到800x600是正常。再大就出现这种情况[attach]59371[/attach]

这是1024x768的分辨率。
我调面板上的菜单没有用。试着改行场电路的电容电阻也不行。不这道那里出问题。。。高手求救。。。
作者: 周韬    时间: 2008-7-23 09:31

应该是控制线路,或者是存储器出问题.
作者: 272108343    时间: 2008-7-23 09:39     标题: 楼主是“性”情中人啊

楼主是“性”情中人啊!!!桌面那背景真是美女如云,羡煞人也!!!【这种现象没有的修,可能是偏转和电路不匹配,存储器的数据基本上不用想改了】
作者: 杨峰    时间: 2008-7-23 23:02

是显示器的分辨率太低。不是故障
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-7-24 00:05

此现象是行S校正电容偏大,试当减小电容容量试一下
作者: jing371    时间: 2008-7-24 10:25

论坛中就是这样,懂的不懂都来回答问题,往往使提问者无从下手。我建议:如果你对该家电似懂非懂的话,建议你不要胡乱回答别人。17吋显示器最佳分辨线理应是1024×768,但显示器的好坏在于显示管的点距和整机分辨线及行频。就17吋最佳分辨线的情况下,好的显示器可以上到85Hz甚至100Hz,差的只可以上到75Hz甚至60Hz。而各分辨线和频率之间的参数都可各自调整,调整后的数据存入ROM之中,以后就不需要再调整。你可以根据自己的情况去分析一下,并参照5楼朋友的说法去处理一下。

作者: 谭小青    时间: 2008-7-24 10:55

你自己也没讲得很清楚,所有分辨率下调菜单行幅大小屏幕会跟着起作用吗。还是调到最大了还是这个样的。
作者: 许亮维修    时间: 2008-7-24 16:54

已经调到极限了。80元买的。外壳挺新的。谁知道让我头疼了几天,。。。
作者: lphy3268    时间: 2008-7-24 20:02

原帖由 杨峰 于 2008-7-23 23:02 发表
是显示器的分辨率太低。不是故障
没错,把刷新率调高就行了!
作者: 许亮维修    时间: 2008-7-24 21:17

不要小看我。这不是什么刷新率的问题。是机子确实存在问题。。。。
作者: 樊军平    时间: 2008-7-24 22:06

S效正电容转换电路有问题
作者: 樊军平    时间: 2008-7-24 22:08

还有行管供电电压不会变化,频率越高,行管供电电压越高
作者: 沫水清风    时间: 2008-7-25 11:59

我遇过一起是数据问题,更换存储器并重写数据后解决的,不知你的是不是也行
作者: binzi999    时间: 2008-7-25 19:31

80元买的卖显象管都能卖110元呀。你还有赚
作者: 老四    时间: 2008-7-25 20:13

我是老四
对显示器只懂皮毛
但也知此机也就是未来窗的分辩率最低也有1024*768*85
楼主可查查
+B与行管之间的那个三极管-----换过没有好像是TIP122
此管带阻尼如型号不对可出现此现像
还有显示器在不同的显示模示下
分别有不同的枕校电路
如怀疑1024下有问题可切换至
1280*768试试相信此机能支持频率可适当降低
如还不行可考虑是不是模式切换块问题
不过请先细查枕校前端切换部分
如存储器没被换过可不考虑
要是说的不对请见谅我只能帮这些
作者: 基本群众110    时间: 2008-7-26 01:01

是显示器的问题。以前我是LG售后的,位号忘了,是行电路的一个电容问题。。忘了,,好久没修了,,
作者: 许亮维修    时间: 2008-7-26 11:03

非常感谢各位的意见。不管修好修不好都要谢谢大家帮忙。
作者: 550289874    时间: 2008-7-26 11:10

你买的是老款机,以前98系统用的,不是多频机,现在的XP是不能用的。你上档啦。
作者: xiaogu    时间: 2008-7-26 12:56

这机器不用调了,没用的是翻新几
作者: new6168    时间: 2008-7-26 19:08

如果是翻新机那就很难说的,如果确实是线路有问题的话应该是二次电源供不上吧?
作者: 08阿Q    时间: 2008-7-27 06:23

检查一下二次供电和模式切换电路,应该是这两个电路的问题。
作者: 精通家电    时间: 2008-7-28 06:09

换个逆程电容不就完啦?
作者: 目光    时间: 2008-7-28 13:23

s电容切换电路有为题,因为不同分辨率电容容量不同
作者: 飘雪的季节    时间: 2008-7-28 14:06

你那个显示器我感觉要是刷新率改过了不好使在就是菜单也调节了不好使就是行宽电路问题了在不你就看看逆程电容
作者: jinyu086    时间: 2008-7-29 12:41

原帖由 550289874 于 2008-7-26 11:10 发表
你买的是老款机,以前98系统用的,不是多频机,现在的XP是不能用的。你上档啦。
如果你不懂的话可以不发言;什么理论啊!
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2008-7-29 21:50

显示器面板控制键也可以设置呀!
作者: 杨阳烟    时间: 2008-7-29 22:56

那三颗调行幅的场效管好不好(和它旁边的电容),如好的就要看总线了,你进总线里调一下看看,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://mt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0