标题: 让我头痛的组装机故障.高手进! [打印本页]

作者: 华太电器    时间: 2008-7-26 22:53     标题: 让我头痛的组装机故障.高手进!

芯片是LA76931的组装机,先是有时不开机,电源指示灯亮.查5V,晶振.存储器正常.后发现视放板上180V,灯丝之间的线路板漏电.修复此处后,机器依旧不能开机.怀疑76931坏.换上一个新的76931.开机,灯丝亮了.屏幕有光栅了.并出现"SUPERGIRL"几个英文字.2秒左右光栅消失.灯丝还是亮着的.三阴极电压180V.遥控也失灵.请问这是哪的问题呀?
作者: 流行飞电    时间: 2008-7-26 23:42

解码出R G  B   电压正常吗?存储器换过吗?

你也换了931,可能存储器问题多点
作者: 青岛技师    时间: 2008-7-27 00:06

同意楼上,有可能数据变化。。
作者: navy88    时间: 2008-7-27 00:34

我靠! 那电视还会显示超女呀    换数据看看啰,因为之前有过漏电故障,所以我建议先把板洗了再说  祝你好运
作者: 华佳    时间: 2008-7-27 02:07

对啦!存储器有可能你想不到的故障
作者: 华太电器    时间: 2008-7-27 06:15

R,G.B无输出.存储器也换了,还是无效!
作者: 08阿Q    时间: 2008-7-27 06:54

检查一下场脉冲电压是否正常。
作者: 华太电器    时间: 2008-7-27 13:49

好的,这倒是个新思路.
作者: 华太电器    时间: 2008-7-27 21:09

忘了说明下:原机用的是LA76931S(7N59F8)而我买的是LA76931(7N58H8).不知道能不能代换?
作者: 刘保永    时间: 2008-7-27 22:26

把存储器也换了,应没什么问题吧。修好后希望你能回复。
作者: 幸福一生    时间: 2008-7-27 23:04

原帖由 华太电器 于 2008-7-27 21:09 发表
忘了说明下:原机用的是LA76931S(7N59F8)而我买的是LA76931(7N58H8).不知道能不能代换?
这个还用说,数据当然不一样了,
作者: 华太电器    时间: 2008-7-29 00:08

存储器是换了的.而且换的是从正常机上抄的数据.换后,还是无光.只是少了那几个英文字罢了.
作者: 华太电器    时间: 2008-7-29 00:10

至于块子型号问题.发货的老板说能代用.我以前也没代换过,不知道究竟能不能用啊.
作者: WHC5532    时间: 2008-7-29 00:17

代换超级芯片最好用原型号,要不你会遇到一些让你很不愉快的麻烦事,
作者: dyf2087    时间: 2008-7-29 00:30

灯丝亮时调高加速极电压,看反应
作者: xdquan    时间: 2008-7-29 06:39

[attach]59861[/attach]
作者: 自修电器    时间: 2008-7-29 14:23

我这也有一台海信TF2106CH,主电源就在50多伏了,不开机!查三要素都有,查键盘输入端有信号输入,电源控脚却没有跳变,去买76931未缀不一样,没买,巳放在这儿半个月了。
作者: 华太电器    时间: 2008-7-29 14:32

原帖由 dyf2087 于 2008-7-29 00:30 发表
灯丝亮时调高加速极电压,看反应
没反应还是无光
作者: jinyumin    时间: 2008-7-30 05:50

看来是存储器数据问题呀,不过会修理好的!
作者: 刘惠明    时间: 2008-7-30 07:54

我遇到的是LA76810机芯,也是有时能开机有时不能开机。开机时一切都正常。不开机时灯丝亮。折腾了几次,最终是校正电容接触不良,处理后,一切正常。
作者: zhangjian0020    时间: 2008-7-30 23:53

用空白存储器试试,日田的主板有自动初始化功能,用空白存储器开机后屏幕下方出一排英文字,几秒钟后自动消失.再进总线调一下场幅和白平衡就可以了.
作者: xdquan    时间: 2008-7-31 06:50

[attach]60134[/attach]
作者: xdquan    时间: 2008-7-31 06:51

[attach]60135[/attach]
作者: xdquan    时间: 2008-7-31 06:53

[attach]60136[/attach]
作者: xdquan    时间: 2008-7-31 06:54

[attach]60137[/attach]
作者: wlbb    时间: 2008-7-31 18:20

是不是加速电压调的太高了,为什么漏电,看看还有漏电的地方没?
作者: wang-jian5823    时间: 2008-8-1 00:39

检查复位端电压,是否正常。
作者: 刘惠明    时间: 2008-8-1 08:01

我正在学习,看各位的了。
作者: 贵涛    时间: 2008-8-1 21:03

我怀疑你换的76931不配
作者: xiaob    时间: 2008-8-2 12:15

这个还用说吗???????????,数据当然不一样了,我试过多台 :`( :`( :`( :`( !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: WHC5532    时间: 2008-8-2 12:56

硬件没事,那肯定是软件的问题了。这些板的储存器最易乱数据。
作者: 华太电器    时间: 2008-8-8 23:10

没买到尾号相同的76931,至今也没修好.....
作者: zsss    时间: 2008-8-8 23:37

不可互换换应连存储器一齐换
作者: 唯心    时间: 2008-8-10 10:39

英文是上下显示的吗?每行两句,可能是存储器问题,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://mt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0