标题: 飞利普107P4纯平显示器行幅不稳 [打印本页]

作者: wh_sgh    时间: 2008-8-11 12:31     标题: 飞利普107P4纯平显示器行幅不稳

飞利普107P4纯平显示器行幅不稳,开机进入桌面后,不做任何操作,行幅一会大一会正常,变化幅度也只有3-4个毫米左右,且变化时电压不变,按面板上的行幅调节,也能大小调节,行线性也正常。不知是什么问题。补焊和跟换行输出后,故障依旧。请问哪里有问题,望告之,谢谢!
作者: 技工@    时间: 2008-8-11 13:31

我前几天修一个跟你的故障很像,不过没修好
三菱22# RDF2215
我修了几天,没事就查,还是没查出来。
故障是
来时屏不亮,插信号指示灯变,拆开看电源至视放板排线插头有脱焊,焊好试机有图象了。
但宽度不稳定,就是偶尔两边向中间缩小一点,大概0。5厘米,不是变窄就固定了,而是缩小马上就回到正常,场幅很稳定。有时十分钟不见一次,有时一分钟有几次这现象。由于屏幕大,有故障时看图象感到有点头晕。
量二次电源电压稳定,S效正各电压也稳定,行宽管电压也不变,找不到随故障变化的电压。
这现象查哪呀!
作者: wh_sgh    时间: 2008-8-12 00:02

就是啊,找不到故障变化电压,不过我的这机子没有调宽管,感觉还是高压有问题,但换了彩行还是一样,郁闷了!
作者: 技工@    时间: 2008-8-12 08:43     标题: 回复 3# 的帖子

不可能的,是显示器都有行宽调整管(只不过叫法不一样  ),大部分型号为:TIP122
作者: wh_sgh    时间: 2008-8-13 23:20

现在的问题不是有没有调宽管,而是各管的电压都量了,没有变化,无从查起.
作者: wh_sgh    时间: 2008-8-14 23:36

那位大哥知道是什么问题啊

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://mt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0