标题: 谁能帮我给你加100分 [打印本页]

作者: wlbb    时间: 2008-10-7 19:59     标题: 谁能帮我给你加100分

TCL25288TDA44608取样,开机主电压在70V左右波动,用加装电源板试声光,遥控正常,就是行幅特别大,用电源摸块电压调不上取切摸块烫手,不知是哪的病啊
作者: 雪域金兰    时间: 2008-10-7 20:04

你装上模块 正常启动  测行电流 应为450ma左右 若大:高压包短路的可能性大
作者: 精修家电4002    时间: 2008-10-7 20:06

你每次刚能加5分。吹什么?
行电路有交流短路。
作者: 雪域金兰    时间: 2008-10-7 20:07

先断开行  接上100w假负载 装上模块  调电压130v   然后参考2楼
作者: wlbb    时间: 2008-10-7 20:09     标题: 回复 3# 的帖子

那为什么用加装电源板能用呢,还有电源70V时我已经把行断开了
作者: 雪域金兰    时间: 2008-10-7 20:10

原帖由 精修家电4002 于 2008-10-7 20:06 发表
你每次刚能加5分。吹什么?
行电路有交流短路。
他现在只能加2分 若成功 加分也会把他忙坏的
作者: 宗海    时间: 2008-10-7 20:13

你可以断开负载,接假负载试一下看看怎么样,
作者: 宗海    时间: 2008-10-7 20:14

你一天只有6分要加到什么时候啊
作者: wangxinyang1290    时间: 2008-10-7 20:14

行电路有交流短路。。。。。。。看行包有没有问题了??????
作者: hzeping    时间: 2008-10-7 20:15

看看主电源滤波电容有没有问题
作者: wlbb    时间: 2008-10-7 20:21

看来我是没说明白,我断行后,摸块的140V都调不上取,另外TDA44608的不用接假负载,至于加分我可以记下,以后漫漫加,哈哈
作者: wlbb    时间: 2008-10-7 20:25     标题: 回复 7# 的帖子

师傅啊TDA44608不能接假负载啊
作者: wlbb    时间: 2008-10-7 20:28     标题: 回复 10# 的帖子

电容都已替换了。。。。。。。。。。
作者: 郝永    时间: 2008-10-7 21:36

检查一下开关变压器是不是短路现象,
作者: wlbb    时间: 2008-10-7 21:38     标题: 回复 14# 的帖子

师傅怎么检查啊。
作者: 电子玩家586    时间: 2008-10-8 13:57

行幅大,校正电路是否正常?
作者: jyj    时间: 2008-10-8 22:00

实在找不到毛病,加大S校正电容试一试
作者: along3693    时间: 2008-10-9 15:19

应该是你电源没有修理好,再仔细查一遍,换电源模块往往出现你说的这种情况
作者: 刚刚入门    时间: 2008-10-9 15:29

测一下行电流,若正常,检查校正电路。
作者: wlbb    时间: 2008-10-10 15:33

谢谢各位,我没办法了,只有换大板了,加不了分了
作者: yit    时间: 2008-10-12 20:20

。。。。。。。。。loveliness:

作者: 湘伢子    时间: 2008-10-12 20:34

直接开通论坛银行转账就可以了,不用慢慢加
作者: 于人家电    时间: 2008-10-12 22:17

用外加电源时,行幅特别大,说明校正电路有故障,该机开关电路有毛病,应为变压器及外围元件之事,而TDA44608是好的。这样的故障并不难修啊,为何动不动就换大板呢?
作者: 刘惠明    时间: 2008-10-13 06:36

支持23楼。慢慢检查,别着急。总会成功的。
作者: 吉成家电电脑    时间: 2008-10-13 10:52

支持23楼。慢慢检查,别着急。总会成功的,我刚修的一台海尔32液晶也是电源5伏输出偏低且抖动,本来可以用模块改的,但我还是摒弃了次方法,因为只有那几只元件,应该不难修复,最后查出是开关变压器的取样绕组烧开路了。
作者: 试一烙铁    时间: 2008-10-13 17:44

其实这故障很容易解决的.你把光偶换新,+B整流管,滤波电容都换掉,再认真检查稳压支路的电阻,一定能修好的.
作者: c2y3h2    时间: 2008-10-13 17:54

可能是开关变压器,不行换一个试试.
作者: 梁建    时间: 2008-10-13 21:44

应该是电源带负载能力查,查电源部分的电阻,小问题.
作者: vjhai    时间: 2008-10-14 10:55

一般的话就要看开关变压器次级的各个支路有没有短路,二极管有没有软击穿,并在二极管两端的电容有没有问题,再检查在不带负载的情况下会正常吗,要是正常的话,就找行部分,要是不好的话,那就只有开关变压器的几率比较大些,
作者: 修复一新    时间: 2008-10-14 12:16

其实这故障很容易解决的.你把光偶换新,+B整流管,滤波电容都换掉,再认真检查稳压支路的电阻,一定能修好的.                          支持同意,                               TCL25288TDA44608取样是不能先断开行  接上100w假负载 装上模块  调电压130v   然后参考2楼
本帖最近评分记录
QQ906635016 威望 +10 新人区多次举报广告奖励 2008-10-14 09:58
QQ906635016
作者: 杨东    时间: 2008-10-14 12:41

查CPU供电电路.由+B提供.待机15V  你看下那个管子2611和相关元件. 在者不是TDA446008P75是MC44608P75摩托罗拉的电源
作者: xdquan    时间: 2008-10-14 14:10

师傅啊TDA44608不能接假负载啊
作者: 睿哥    时间: 2008-10-14 16:06

把44608换掉,把主负载断开,加100W灯泡,把电源修好,再修行,枕校管,电容,代换试验,特别是250V470NJ电容。
作者: 宏阳家电    时间: 2008-11-3 16:40

应该 是 +B滤波电容的 问题
作者: 杨晓167    时间: 2008-12-1 20:40

电源次级有一只5.6v稳压管不能用其它稳压值的耒代换

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://mt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0