标题: 康佳T21SK026电视机开机半小时左右就自动待机,红灯闪烁 [打印本页]

作者: qylkc    时间: 2008-12-2 23:33     标题: 康佳T21SK026电视机开机半小时左右就自动待机,红灯闪烁

康佳T21SK026电视机开机半小时左右就自动待机,红灯闪烁,请教各位,谢谢!!!!
作者: qylkc    时间: 2008-12-3 00:13

康佳T21SK026电视机开机半小时左右就自动待机,红灯闪烁,请教各位,谢谢!!!!
作者: 客家人    时间: 2008-12-3 05:47

这是异常保护了。查相关电路吧。
作者: 雾花    时间: 2008-12-3 08:21

红灯闪时,能不能用摇控器开机,如不能,查电源、看各电压是不是都在变动,查保护电路,看哪路不正常,检测哪路。
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-12-3 19:06

把你测得的数据写出来,大家帮你分析一下
作者: 老首    时间: 2008-12-3 20:59

这是因元件受热过度导致进入自保状态,你可摸下电源管.行管是否过热,也可待机冷下来时重新开机,再用电吹风一个一个部份分别吹,如此折腾就能把故障部位找到了,再详细检查故障就能解决啦
作者: qylkc    时间: 2008-12-4 13:12

谢谢各位了,这几天忙的,一直也没修,现象就是开机几分钟就待机,关掉电源重新开机还能开机.
作者: 幽灵王子    时间: 2008-12-4 18:48

行管换掉。。。。。
作者: Kk19800915    时间: 2008-12-5 22:01

查看电源吧,应该电压不正常了。
作者: qylkc    时间: 2008-12-6 00:09

行管换过了!!明天去给他修了!!呵呵!这几天没去修,准备换高压包.
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-12-6 19:28

查是否有虚焊的////////////////
作者: 王汝林    时间: 2008-12-10 01:09     标题: 康佳T21SK026电视机自动关机

把+B电压调低即可.测视放电压到180V即可.同时进总线调低加速极电压.进总线机器可自检加速极的电压高低,显示LOW即可.这是此机的通病.出厂时调的+B太高. 此法保证解决问题.

作者: qylkc    时间: 2008-12-15 11:54

谢谢王师傅,电视机到现在还在那里放着的,一直没修好!!我现在就去试试,好了请您喝酒啊
作者: 王汝林    时间: 2008-12-16 22:52

注意查一下次级的滤波电容有没有轻微鼓包的也换掉.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://mt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0