标题: LG液晶亮 一下就灭了 [打印本页]

作者: zgp    时间: 2009-6-30 12:13     标题: LG液晶亮 一下就灭了

今修到一台LG液晶显示器,型号是L194WTS。。故障现像为开机屏能点亮一下就黑屏了,指示灯亮。。测电源板上的5V.12V都正常。。请问高手们这是什么问题。该查那部份。。先谢了。。。
作者: ylc188    时间: 2009-6-30 14:06

请检查灯管和高压板,祝你成功!
作者: jinyu086    时间: 2009-6-30 14:21

先接个灯管试试,这问题很好办
作者: zgp    时间: 2009-6-30 19:37

问一下,,测12V怎么会是16V呢??是不是高压板有问题,使电压高了4V。。
作者: 恒隆维修    时间: 2009-6-30 19:45

电压正确的,修高压电路吧,或用高压板代换也可,
作者: 史文贵    时间: 2009-6-30 19:48     标题: 回复 1#

12V成16V是不对的,高压板有问题不会升高的,重点检查12V稳压形成电路
作者: zgp    时间: 2009-7-2 13:23

今天买了一块电源板与高压板一体的换了上去,接上灯管,还是一样。只是灯管没有换。因没有没得试,想问下,如果灯管有问题,那开机时灯管为什么会亮一下。。。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-7-2 13:40

灯亮一下也可能过流保护啊!
作者: zgp    时间: 2009-7-2 17:25

如果有一支灯管坏了会不会保护,而灯亮一下就灭了。。
作者: 551168    时间: 2009-7-2 17:35

高压平衡保护了,其中一根有问题也会这样
作者: 新德家电维修    时间: 2009-7-2 17:48

其中一根有问题也会这样的,看来只有换灯管哦。
作者: 新德家电维修    时间: 2009-7-2 17:52

我换的,不小心把屏线搞断了 千万小心哦。
作者: zgp    时间: 2009-7-2 18:15

看来没办法了,只有等明天买回灯管来,全换了才行。。是不是灯管问题明天再告诉大家。。。
作者: xidunguang    时间: 2009-7-6 13:58

先接个灯管试试,这问题很好办。。。。。。。。。。
作者: 罗技    时间: 2009-7-10 16:00

换灯管吧,才1块钱。
作者: 满天非    时间: 2009-7-12 23:38

那了有的买``那么便宜的灯管
作者: 咱们    时间: 2009-9-6 18:57

你是几只灯管,只要有一只坏,就会象你说的这样(并联除外)
作者: ltyh    时间: 2009-10-18 18:54

买个灯板试试就知道灯板还是灯管坏了不
作者: szsxmys    时间: 2009-10-23 21:05

两 个可能:
1、灯管老化。——换。
2、高压保护了。一般为高压包问题多点,修起来不方便,——建议改通用高压板。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://mt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0