标题: 一个电容赚了40元 [打印本页]

作者: 国林维修    时间: 2009-7-12 21:21     标题: 一个电容赚了40元

一顾客送来一台HPC液晶显示器,故障为:屏不亮,.但指示灯正常.拆开显示器,拔掉灯管插头液晶排线,卸下四个镙丝,把电源板拿下来,再拆下和电板背面粘连的塑料板,发现升压变压器旁边一电容顶端爆起,我一看这情况,问题不大,就对顾客说,你的机器高压供电有问题,修好得40元.顾客说只要能修好,钱不是问题.哈哈,正合我意,拆下旧电容,换一新25v180uf电容,通电试机,屏仍不亮,往前检查,发现F1前电压正常,后无电压,用跨线连接F1,试机正常,40元money入帐.
作者: wgh1027    时间: 2009-7-12 21:26

其实电容也是可以不换的.
作者: dcdqzjf    时间: 2009-7-12 21:34

收的太少了,在我这里至少100大洋
作者: liwenying    时间: 2009-7-12 21:43

40元太少了,降低了我们维修技术的身价,要我最少120元。
作者: 绿岛电器    时间: 2009-7-12 21:44

修液晶显示器收40太少了,以后多收点
作者: xiedaiping2808    时间: 2009-7-12 21:46

收的太少了 :u: :u:
作者: 杰兴    时间: 2009-7-12 21:49

40元就高兴得屁颠屁颠的,前天我修一台19寸液晶电视兼彩显,贴片7809坏,搞个大的装上,收费棕蓝棕。
作者: 何氏家电维修行    时间: 2009-7-12 22:02

你那技术是偷学的吗???贱买???论坛有你,天上无日,...
作者: fangrihe888    时间: 2009-7-12 22:15

是啊,太少了,我们是赚技术活不是配件钱
作者: 山峰    时间: 2009-7-12 22:28

40元太少了,要我最少100元。
作者: 满天非    时间: 2009-7-12 23:34

真是的40给乞丐还差不多````最少也要150
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-7-12 23:45

哈哈我又上了一课
作者: Leslie    时间: 2009-7-12 23:48

我终于知道为什么人家说我是收费贵了!!!
作者: ylc188    时间: 2009-7-13 11:07

收费太低了,破坏我们的市场。还是谢谢你的分享!
作者: 论坛维修师    时间: 2009-7-13 11:21

这样的帖子发出来就会。。。。我不说,收费太低了,要是又坏了,怎么办?
作者: 钟寿强    时间: 2009-7-13 11:25

太少了, 你是修电视又不是卖配件,难听的话就不多说了,以后注意了,再有这种情况肯定开骂
作者: 蓝天林生    时间: 2009-7-13 11:43

楼主收太少了,我的话至少也要100啊。。。
作者: 中江人    时间: 2009-7-13 11:49

老顾客都都收120以上
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2009-7-13 13:53

40元就把你乐成这样?????????????????
作者: cnhbbd    时间: 2009-7-13 14:03

收的太少才40,就高兴地你屁颠屁颠的了?
21世纪知道什么最值钱吗?-------人才!!!我们这些搞技术的就是人才!我们的技术怎么可以这么不值钱呢?下次注意,再有这样的事情一定要棕黑棕以上
作者: liujiqing    时间: 2009-7-13 14:14

技术不错,收费太低。
作者: jiwei    时间: 2009-7-13 14:36

收费差不多就可以了,不要太黑了。
作者: 华南虎    时间: 2009-7-13 14:45     标题: 回复 8# 的帖子

顶顶顶顶顶顶                !
作者: 宋小雨    时间: 2009-7-15 19:22

价格有市场决定,不能求同,合适最好,所为合适就是在顾客认可的前提下,接近国家收费标准,21的40元的手工费,并与当地实际相结合。
作者: 恒心成功    时间: 2009-7-15 20:18

维修靠的是技术懂吗?不是卖元件的商人 ,你看见电容鼓包了就确定是电容坏了?有没有想过它为什么会鼓包啊?还40元修好,真是高   高     高          高             人
作者: baoyuehui    时间: 2009-7-15 20:26

你那技术是偷学的吗???贱买???论坛有你,天上无日,...
作者: mmmmmmmm    时间: 2009-7-15 20:43

收的这么少还分不清南北了!
作者: chenqichun    时间: 2009-7-15 20:43

少收点,可提高自己的知名度 但应该让他知道你少收了钱
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-7-15 21:14

还高兴的乐滋滋呢,除非你那里大米是一毛一斤的!!!
作者: 果冻布丁    时间: 2009-7-15 21:25

重来没见过钱的,收40都屁股痒痒的了,下次发现我帮你捞捞.下次你要试不小心拆坏个屏,那真是吃不了兜着走.你修20 台都补补回来

作者: 伟程    时间: 2009-7-15 22:36

希望你每天可以修十台这样的机子!
作者: 捷诚    时间: 2009-7-15 23:55

原帖由 绿岛电器 于 2009-7-12 21:44 发表
修液晶显示器收40太少了,以后多收点
收太少了,至少要100元
作者: wangpeng760119    时间: 2009-7-16 00:29

是有些太少了,难怪同行们心寒
作者: 福山靓仔    时间: 2009-7-16 01:19

我帮同行修一般70块,直接帮客户修就100以上。40块修好想都别想!
作者: wfy    时间: 2009-7-16 07:38

液晶显示器修费40元确实太少了,难怪同行们心寒。
作者: 彭军电子    时间: 2009-7-16 09:34

是哦,要是我就开200,让人家吃不了兜着走。
作者: airspace    时间: 2009-7-16 09:52

商业经营手段是不同的,不能一概而论的。一个电容的价值是不高,知识在这里是起主导作用的,收费是充分体现了知识就是力量。但在收费的标准方面与一楼的商业眼光、经营策略相关,不能众口一词说其低了。有些时候甚至可能会是免费服务,总之失之东隅,收之桑榆并不都是坏事的。总之,欲取之,必先予之才合理。
作者: liwenying    时间: 2009-7-16 10:01

总之,大家回复的看来大部分说有点低,楼主以后遇到就多收点。
作者: 事业情感    时间: 2009-7-16 10:26

也不能怪你收费低,一看就是刚入行的,不知道技术的价值
作者: FGHJK501    时间: 2009-7-16 12:44

名利,名利,看来LZ是求名的~~~~
作者: liuyongcao    时间: 2009-7-16 12:48

有点少了,至少要100元
作者: 多云    时间: 2009-7-16 12:54

关键你把自己定位成了卖元件的...................维修者的悲哀
作者: la76818    时间: 2009-7-16 13:21

相信自己的技术,就算是虚焊也不能收低了。那样会害了同行,多赚些钱大家都吃香的喝辣的不好吗
作者: GX3406    时间: 2009-7-16 14:59

我的天,你还知道羞耻吗?
你当自己是叫花子啊?我都为你感到自卑
作者: GX3406    时间: 2009-7-16 15:01

原帖由 宋小雨 于 2009-7-15 19:22 发表
价格有市场决定,不能求同,合适最好,所为合适就是在顾客认可的前提下,接近国家收费标准,21的40元的手工费,并与当地实际相结合。
国家标准算个屁老子不拿国家一分钱好处
作者: 全能选手    时间: 2009-7-16 16:09

液晶的收40确实有点少!
作者: 王东为    时间: 2009-7-16 16:53

作者: 随风而动    时间: 2009-7-16 17:31

照这样修理液晶显示器也赚不到钱了!
作者: 临城修理    时间: 2009-7-16 17:44

收费太贱,自己不尊重自己的技术成果!看来人才不值钱,用在你身上太合适了!
作者: 168zgsz    时间: 2009-7-16 18:02

楼主收费太低了,不如去打工,液晶显示器才收40元,唉。。。。。。。。。
作者: 恒丰维修    时间: 2009-7-16 20:53

太低了, 搞乱市场.
作者: 超级兔子    时间: 2009-7-17 13:00

楼主可能是没见过钱吧,一台液晶维修费应该在棕黑棕左右啦,黄黑黑就搞得这样高兴,真是替你悲哀啊,兄弟,前二天有二台组装液晶电视,本人修过很多都是排线松,要价棕蓝棕,客户说不修太贵,不修就拉倒,一分都不要你的,可能就是象楼主这样的人多啦才会有这么多客户知道技术不值钱啦,本人的宗旨,液晶电视修理费棕黑棕,34寸以上另计,17寸以下液晶显示器修理费紫黑黑,低了找别人.哈哈.

作者: 三和家电    时间: 2009-7-17 13:31

修液晶显示器收40太少了,以后多收点,技术服务费不能低于100元
作者: 张国平    时间: 2009-7-17 15:00

收的太少了!我修CRT的也收40,50块。
作者: 姚胜    时间: 2009-7-17 15:40

原帖由 airspace 于 2009-7-16 09:52 发表
商业经营手段是不同的,不能一概而论的。一个电容的价值是不高,知识在这里是起主导作用的,收费是充分体现了知识就是力量。但在收费的标准方面与一楼的商业眼光、经营策略相关,不能众口一词说其低了。有些时候甚至 ...
说得很到点子上了
作者: 令克棒    时间: 2009-7-17 16:44

我最少100块,要对的起技术!
作者: 智强家维    时间: 2009-7-17 20:57

这样的活,往后还会遇上的,多收点啊!
作者: 爱上维修    时间: 2009-7-17 21:30

可能楼主不是专做修理的吧,我们是靠技术吃饭的,这样确实太低了,乞丐乞讨别人给得少了他都还骂人呢,难到我们做技术活的会是连乞丐都不如吗??
     还有收费要考虑很多因素,就比如你这次修好,短期内如果还有其它问题,用户再次找你修理,他是不会再给一分钱的,(因为用户会认为没修好是你的责任)这样误工不算遇上坏了大件。。。。到时你就有得惨了!!
   收费是艺术,很多东西很多因素都是要考虑进去的!!!!宁缺勿滥,只有这样我们才会立于不败之地!

作者: 维聪    时间: 2009-7-18 01:12

唉,乱收费,
都是你这类人在扰乱维修市场,
国家也不允许你收这么低啊.
作者: 随便玩完    时间: 2009-7-18 01:35

是啊  我就是修彩电  遇到虚焊耶是收的45  个大洋啊  美其名阅  这是技术  不过是上门维修
作者: 电器服务部    时间: 2009-7-18 09:14     标题: 液晶显示器打开就是红黑黑啊

液晶显示器打开就是红黑黑啊
作者: 千寻1314    时间: 2009-7-18 11:27

我的天啊,一个电容赚了40元!真的好多,液晶14寸—15寸的拆机70,17寸—19寸的拆机100,这样下去市场会搞得太乱了,在顾客前面不管是什么问题只要是不能用就是坏机!
作者: 科宇电子    时间: 2009-7-18 15:10

给个人修太少了,给电脑专卖店修可以。是批发价。
作者: 多功能    时间: 2009-7-18 20:30

40元就高兴得屁颠屁颠的,你那技术是偷学的吗???贱买???
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-7-19 10:57

我修的台等离子 没换零件 就放置了几天 收费灰黑棕 不是要吓死你啊
作者: 蓝色    时间: 2009-7-19 11:08

40元市太少了!市场给搞乱了!零件不值钱,但是我们技术人员是吃技术饭的,技术值钱!
作者: dayihengjingbei    时间: 2009-7-19 19:41

楼主收的是少了点,要知道他那是液晶的呀!
传上“国标”收费供你参考
作者: 任怀轩    时间: 2009-7-19 21:03

作者: 8530770    时间: 2009-7-21 23:48

哈哈~~~~~~~~~~我基本是收180~~~~~~~~修高压板。
作者: 咱们    时间: 2009-9-6 18:45

你们也太黑了吧
作者: new6168    时间: 2009-9-6 19:03

你是在越南的吗?
作者: 张培    时间: 2009-9-6 19:14

太少了,!
作者: 乱刀乱舞    时间: 2009-9-9 13:09

看了回帖才知道什么是黑。。。
作者: 尉志武    时间: 2009-9-9 13:20

40元太少了,下回多收点!
作者: 梦李子    时间: 2009-9-9 13:40

哈哈!下次有你哭的时侯。
作者: wfy    时间: 2009-9-9 13:40

收费低了,破坏家电维修市场,还是谢谢你的分享!
作者: 隐龙    时间: 2009-9-9 13:49

收这么点钱 有脸来这叫,掉我们这行的价!
作者: 廖记维维    时间: 2009-9-9 14:16

我们只讨论技术,不要去评价别人收费好吗
作者: szsxmys    时间: 2009-10-25 21:50

棕兰棕,160,有你的。
作者: 旗舰电脑    时间: 2009-10-27 16:28

市场就是被这样做烂漫的。。。。。。
作者: jxshfwb    时间: 2009-10-28 23:34

人不能太贪心。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://mt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0