标题: 组装彩电又一奇特故障简单解决 [打印本页]

作者: 红太阳月亮    时间: 2009-10-28 20:08     标题: 组装彩电又一奇特故障简单解决

今天接修一台杂牌21”彩电,光柵和图象上下闪烁,检查发现仅是+B电压偏高(145V)调到110V后全部恢复正常。我有一点想不通的是这么高的电压怎么没有烧毁其它元件。
作者: 心事    时间: 2009-10-28 20:13

是不是可调电阻不良
作者: 魏武侠    时间: 2009-10-28 20:21

可调电位器要换掉,以除后患
作者: 新德家电维修    时间: 2009-10-28 20:23

可调电位器要换掉
作者: 光电耦合    时间: 2009-10-28 20:28

大家说的对,换掉可调,以防后患。
作者: 红太阳月亮    时间: 2009-10-28 20:36

谢谢大家帮助,好的,我换了可调电位器在说。
作者: 彭志勇    时间: 2009-10-28 20:40

是的,一定要换!我上次修个14的组装机主电压165V没烧任何零件!行幅偏大很多,没声音!~!!!把主电压调好后一切正常!还有修个康佳21的50V47变质,主电压高升到170V,不烧任何零件,不得其解!
作者: 冯春英    时间: 2009-10-28 20:58

可调电位器要换掉,以除后患 错杀也不能放过.
作者: 桥东电器    时间: 2009-10-28 21:00

啥也没烧就烧显像管吧?
作者: 973612665    时间: 2009-10-28 21:16

我遇这样的故障时,就是把+B调节电阻换新,电源有电解电容的,全部检查是否失容,通杀也可行。
作者: 情缘风    时间: 2009-10-28 21:21

是不是稳压电路的电阻,阻值偏大了
作者: 张屯家电    时间: 2009-10-31 17:03

有连1815     1015    都换   我就碰到一台电视    换可调电阻没过几天   电容又坏了  后来把光偶旁的1015  1815  换掉就好了
作者: WHC5532    时间: 2009-10-31 17:18

不一定是可调坏!楼主有没有查+B稳压和取样电路!大多是大阻值检测电阻变质而引起。
作者: xidunguang    时间: 2009-12-13 10:37

是不是可调电阻不良

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://mt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0