标题: 电磁炉谐振电容原用0.3UF现能否用0.27UF代换呢? [打印本页]

作者: 陈良    时间: 2010-3-17 07:44     标题: 电磁炉谐振电容原用0.3UF现能否用0.27UF代换呢?

电磁炉谐振电容原用0.3UF现能否用0.27UF代换呢?
作者: hwzl.    时间: 2010-3-17 08:03

不能  因要求很高
作者: 珠海    时间: 2010-3-17 08:13

在应急时可以用,只要耐压一样或大于它
作者: 吉盛    时间: 2010-3-17 08:28

可以,但是功率增大。
作者: 钟寿强    时间: 2010-3-17 08:44

原理上可以的,因为我也经常这样用
作者: 燕玉    时间: 2010-3-17 08:45

可以的我试过,快半年了没有返修
作者: 田西强    时间: 2010-3-17 08:47

这只电容是谐振电容,容量大小直接影响输出功率,且对功率管的安全有很大的影响,建议最好用相同的容量。我修过-只此电容量小而烧坏功率管的机子。
作者: zrm.jiadian    时间: 2010-3-17 09:22

放心的用吧,前提是要用优质品牌,因为现在很多的垃圾电容标3UF事实上夜不过2UF。。。。。。。。理论的东西不比事实。
作者: skyroads    时间: 2010-3-17 09:38

应急可以用,我同意7楼的意见!
作者: 李中林    时间: 2010-3-17 09:54

我换过比原形号大的;开机烧高压二极管;换原形号一切正常;
作者: 湖上居士    时间: 2010-3-17 10:28

我试过刚买的新的电容,很多标称和实际不符。0.3和0.27的差距,不比新电容的标称和实际差得多!所以一般情况还是可以代的。
作者: 学员5701-01    时间: 2010-3-17 12:40

7#   说的很对!这个电容是谐振电容,小了将导致谐振频率升高,逆程反峰压升高,门控管过压击穿。大了。。。。。。所以不能用不同容量的电容替换。至于电容有误差说,不应该在讨论范围之内!仅供参考。
作者: 陈良    时间: 2010-3-17 14:48

谢谢 .我知道了
作者: 劳选武    时间: 2010-3-17 16:44

在应急时可以用,
作者: 诚信家电中心    时间: 2010-3-17 19:05

可以用。。。。。。。。。。。
作者: 宏业维修    时间: 2010-3-17 20:46

jianyi建议还是用元型号的好。
作者: 陈良    时间: 2010-3-29 14:41

我现在换了一个0。33的电容上机交给用户使用了。不知道会不会出问题
作者: xyf    时间: 2010-4-2 14:52

我换过比原形号大的;开机烧高压二极管;换原形号一切正常;
李中林 发表于 2010-3-17 09:54
电磁炉有高压二极管吗?你有没有搞错!
作者: 冬林    时间: 2010-4-2 21:01

我都是换原型号的,原因是怕烧IGBT。
作者: 王广兴    时间: 2010-4-6 20:33

我的备件大小都有,没有代换过。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://mt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0