标题: 心烦得很!!! [打印本页]

作者: 孙书君    时间: 2010-5-30 07:44     标题: 心烦得很!!!

王牌TCL2915DZ没有图纸,多处开焊经补焊后,还是老毛病。开机后正常工作时一切正常,说不准啥时候就像自动关机一样,遥控键盘都开不了机。机内+B140V.+5V此时还都正常,行没工作,电源指示灯不亮了,正常关机时指示灯是亮的(电路板上有一个红色发光二极管一直亮,正常关机时该灭的)如果不动弹板说不准啥时候又正常了。是不是通病呢?请高手帮忙指教,有图纸的朋友发一份来,我这里先谢谢了,有结果后通知大家。
作者: 林春宇    时间: 2010-5-30 07:47

象你说的故障,应该是行启动,推动电路有开焊的故障,或是CPU有开焊的。你在看看吧。希望你成功
作者: 王小一    时间: 2010-5-30 07:55

看开机电路 CPU YOU有没有脱焊 断板
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-5-30 08:18

顺便说一下看看小信号供电哦!三端
作者: 宏业维修    时间: 2010-5-30 08:21

还是有接触不好的地方,仔细再查查
作者: ACK    时间: 2010-5-30 08:32

把晶振换一下
作者: 万昌    时间: 2010-5-30 08:33

保护电路           查一查
作者: saz308    时间: 2010-5-30 08:52

出故障时查电压
作者: 拾龙    时间: 2010-5-30 09:04

在故障状态下找毛病,会有收获的。
作者: 天天等    时间: 2010-5-30 09:40

查查电源会有收获的
作者: 小小苗    时间: 2010-5-30 09:57

把CPU附近的几个电容换一下试试
作者: 留念    时间: 2010-5-30 21:49

好像是控制电路有故障,补焊一下,
然后代换一下控制管和供电滤波等
作者: 108257039    时间: 2010-5-30 21:53

静下心来, 好好检查!应该不难啊!
作者: 王修平    时间: 2010-5-30 22:11

在灯光下仔细观察线路板的另件引脚上有黑圈的部分,重新补焊。
作者: 孙书君    时间: 2010-5-31 07:00

看了大家帮忙,我表示深深感谢,但我真的碰钉子上了。就是这台机器有时工作一天也不出毛病啊。我再介绍一下就是出毛病时,行推动管及变压器截止,+B正常工作140V。(正常遥控关机时+B是弱振的+30V)6#说晶振,我也觉的象,应怎么换呢??我想是不是得有示波器才行呢?
作者: 王婉家维    时间: 2010-5-31 07:07

仔细看下那里还有脱焊的,查CPU供电,换晶振。。。。。。。。
作者: 张培    时间: 2010-5-31 07:07

仔细检查行电略虐焊看行管集电极是否虚焊!
作者: 上太电器    时间: 2010-5-31 07:40

{有一个红色发光二极管一直亮,正常关机时该灭的.}
要弄清这个二极管接在那部分电路上,起什么作用的?只有弄清了关键才能更好地处理故障的。
作者: 永春家电    时间: 2010-5-31 07:48

对着板仔细看吧   还是有虚焊的地方
作者: 孙书君    时间: 2010-6-2 07:51

朋友们,还有一现象就是:当出故障时行没正常工作而伴音正常,此时如果用遥控可以关机,再开机还是不工作。能否说明CPU正常呢?哪儿也没发现开焊,打火。谁有图纸帮忙啊!谢谢大家,这电视真烦死我了!!!路过的朋友帮忙!!!
作者: 爱妮    时间: 2010-6-2 21:21

是的,你说的对CPU是正常的。应该还是行部分由故障,你从前级到行输出慢慢查。行震荡供电看看,这个地方一般容易出故障!
作者: zqz    时间: 2010-6-4 13:07

CPU工作电压正常否
作者: jinyumin    时间: 2010-6-5 04:25

是不是按键漏电?
作者: 龙人家电    时间: 2010-6-5 06:21

仔细检查行启动电路,代换

CPU正常,仔细检查行启动电路,代换关键部位元件。
作者: 张树生    时间: 2010-6-5 10:51

出故障时仔细查电压。
作者: denfenng    时间: 2010-6-5 23:54

换行推动管,就ok,他不稳定
作者: 孙书君    时间: 2010-6-6 17:00

谢谢诸位朋友热心帮助,毛病终于找到了。是行推动变压器坏了,和我以前遇到的坏法不一样。以前遇到的是初级线圈彻底断路,而这次是工作时不定时断路!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://mt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0