标题: 管子型号代换求助!!! [打印本页]

作者: 廖师傅家电维修    时间: 2010-9-26 11:21     标题: 管子型号代换求助!!!

请问师傅2SA1943和2sc5200   用什么管子代换!!  还有一个问题请教  这个功放单边有6个管子 现在烧掉了4个。 2个1943和5200
请问如果用别的管子代换 没烧的那两个需要同时换掉吗?
作者: Leslie    时间: 2010-9-26 12:09

用原型号换就可以啦,,,,,,大把的卖的啊.......
作者: 进德家电    时间: 2010-9-26 12:29

同型号的管是可以用的,代用管不能用,参数不一样
作者: 李大    时间: 2010-9-26 12:35

主要是中功率的配对管就可以了,象C3294配A1306都可以用呀。不过N管和P管不要搞反。
作者: 廖师傅家电维修    时间: 2010-9-26 12:44

请问可以用 1047 和817 代换吗? 那个管子对应那个管子?
作者: 王道省    时间: 2010-9-26 13:06

TIP41和tip42就可以的
作者: 李大    时间: 2010-9-26 13:17

817是P管这你都不懂?这个可以代你的5200
作者: Leslie    时间: 2010-9-26 13:17

哇,,,6楼的大哥.......I服了YOU......没有见过5200/1943管,,,都查一下PDF再帮人,,,好不????最低限度都用5199/1942啦..........
作者: 廖师傅家电维修    时间: 2010-9-26 14:09

用A1941和B5198可以代换吗???????????
作者: 金丝猴猴    时间: 2010-9-26 14:35

9# 廖师傅家电维修 完全可以代换这对管100W左右   C5200大管的120W    C5200原东芝管难买哦  假货太多了  用拆的有保证
作者: 廖师傅家电维修    时间: 2010-9-27 14:57

我换上去了 发现很正常  不是是很发热!! 谢谢师傅们的指点!!!!!!!!!
作者: 王浓敏    时间: 2010-9-29 01:07

1# 廖师傅家电维修
音响对管配对是较严格,除非你对音质不讲究,同一型号不同厂家都不能混用,配对管B他要较接近,否则容易失真。要换尽量全部换成同批的,内压及放大倍数较一致。
作者: 王浓敏    时间: 2010-9-29 01:19

功率放大管东芝/TOSHIBA  2SC5200和2SA1943

2SC5200参数:NPN型  230V, 15A, 150W, 30MHz
2SA1943参数:PNP型  230V, 15A, 150W, 30MHz
2SC5200可代换型号:2SC3263,2SD2328
2SA1943可代换型号:2SA1294,2SB137
作者: chunfa_123    时间: 2010-10-3 09:45

同意楼上,功率输出管除了一定要用参数相近的正品外,还要把所有的输出管换成同一批的(上面有英文和数字),这样修理的机器质量有保障。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://mt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0