标题: [原创] 让我欢喜让我忧,都是电容惹的祸!!! [打印本页]

作者: jsswt    时间: 2010-11-21 00:57     标题: 让我欢喜让我忧,都是电容惹的祸!!!

近几天维修几台CRT电视,一台是康佳T21SA267行不工作76931(11脚)工作电压没有,测量并接11脚的C321(16V/100UF)电解电容,居然直通,在300V 正B的电容还见个几个 低电压的很少见。
     一台长虹SF21800 正B二极管并接2KV/470瓷片击穿、,造成开机三无……
     二台海信HDTV3277CH高清,厚膜边上的2KV/470瓷片击穿,造成三无……
   也须许多的师傅会说,正好啊,这种故障相对直观,检测容易,收钱顺利啊!!!
   如今;我也不知道,到底是时代的进步还是落后,以前这些东西体积大一点点咋就不坏?
   过往的客人啊,请您务必都回应回应,国人当不当自强……
作者: 袁国胜    时间: 2010-11-21 06:13

干吗砸自己的饭碗,不坏你喝西北风啊
作者: 大学校园    时间: 2010-11-21 06:39

这是促进消费~~~
现今的技术可谓是一日千里,非昔日可比!厂家若有心造些质量过硬、经久耐用的产品,可谓是轻而易举的事。
为什么没有这样做呢?
一 是市场竞争太激烈,为了降低成本(整机售出时价格就可以较低);要在价格上低于对手、占领市场!
二 是前面提到的,每个出厂质量过硬的机子、在用户手中长久不坏,谁还来买他们的产品?工厂停产、工人们喝西北风去?他们也要给自己留条后路啊!
作者: liujiqing    时间: 2010-11-21 07:40

见多了,不怪!
作者: data535    时间: 2010-11-21 08:10

没有坏件,不就没得修了但愿电视机厂家质量越来越差。
作者: 黄德义    时间: 2010-11-21 08:35

都是低价惹的祸,电视机厂方压配件厂方的价,配件厂方只有生产这些了。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-11-21 09:08

现在的高压瓷片垃圾啊!
作者: 走街串巷    时间: 2010-11-21 09:13

正常现象
作者: 磊利    时间: 2010-11-21 09:22

行内人都是明眼。竞争太激烈是主要原因,进口机就少有这种情况。不过真的到了不坏或少坏的那一天,我们就到了失业的日子了。
作者: 飞越家电    时间: 2010-11-21 09:47

坏的好    !!!这样会加快社会进步!!
作者: 黄色枫叶    时间: 2010-11-21 10:04

仔细观察!!!!!
作者: 社会工作者    时间: 2010-11-21 10:14

组装机这样的故障见多了。原装机我还少见,看来现在也得注意了。记得上个月2天修3台机子都是由电感开路引发的故障。都是原装机子。看来现在的产品是不怎么样了。特别是新购的电容那是一个差呀,还不如拆旧机的电容来用。
作者: 空军1号    时间: 2010-11-21 10:22

厂家也是考虑照顾维修人员的饭碗选料的,应该感谢他们
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-11-21 11:12

南方的机子高压瓷片一般就比较好!牌子不同啊
作者: ACK    时间: 2010-11-21 11:14

我怎么没遇到几个呀
作者: 龙人家电    时间: 2010-11-21 11:14

去年上门修电视,换了一个4.7UF/250的新电容,还没有回到家中,就接到用户电话,说电视机里边冒烟了。

开壳一看,新换的电容上西天了,只好换了一只旧的,把问题解决了。

从那以后,我上门经常带几只上机试验过的拆机电容。
作者: yuanmoumou    时间: 2010-11-21 11:25

为什么以前国人爱日货?哪怕价格很高。原因就在于当时人家的技术和质量的确好。生产一台机赚的钱抵我们生产5台机器。高质量、高利润、再高投入,如此循环才是良性的。
作者: 万多松    时间: 2010-11-21 11:29

都是低价惹的祸!
作者: 钱新4518    时间: 2010-11-21 11:42

的确,高压瓷片坏碰到挺多的,不坏我们有事干吗?
作者: 邓佳永    时间: 2010-11-21 11:53

是呀!但愿有一天改善!期待…
作者: 老猫同志    时间: 2010-11-21 12:00

浑水摸鱼大家有希饭喝。
作者: jsswt    时间: 2010-11-21 12:16

16# 龙人家电
送给你 希望你从中受益
作者: jsswt    时间: 2010-11-21 12:32

谢谢有这么多的朋友关注 评分暂时受限 我想说说 以前维修量不一定有这么大 且以前的机子一致性要好 也比现在的好修多了  攒的钱也并不比如今少啊 看看相关网页 可以保持沉默 不一定回复
http://www.360doc.com/content/08/0228/18/27122_1078712.shtml
http://finance.ifeng.com/opinion/fhzl/20101116/2890124.shtml
http://zhidao.baidu.com/question/29722476.html
作者: 王道省    时间: 2010-11-21 13:12

有同感哦。。。。。。
作者: qitianwei7    时间: 2010-11-21 14:02

毛泽东的时代已经过去了,一切都是人造成的,我们没有能力去改变,只有去承受,现在的人啊,文明的堕落,离人类的毁灭已经不远,走一步是一步
作者: 冷风2    时间: 2010-11-21 14:06

坏的好,这样才能搞活经济。
作者: 李开祥    时间: 2010-11-21 14:24

我不知道说什么好,反正现在的电视机越修越火,元件质量越来越差,我有一次连换四块场块才收场,害我花了一天半的时间,还把主芯片也换了越新的越恐怖
作者: 老陈    时间: 2010-11-21 15:04

松下的逆程电容还不是一样的爱出问题  正常
作者: zhang师傅    时间: 2010-11-21 17:55

坏的好    !!!这样会加快社会进步!!
作者: 杨伟国    时间: 2010-11-21 18:04

过往的客人啊,请您务必都回应回应,国人当不当自强……
作者: 小寒    时间: 2010-11-21 19:04

行内人都是明眼。竞争太激烈是主要原因,进口机就少有这种情况。不过真的到了不坏或少坏的那一天,我们就到了失业的日子了。
作者: 王婉家维    时间: 2010-11-21 19:04

都是低价惹的祸。。。。。。。。。。。。。。
作者: 李敖第二    时间: 2010-11-21 19:33

国产电子原器件质量不过关,国人的悲衷!
以前在温州电子厂上班,做出来的电子产品在厂里正常,出厂就坏。集成芯片用的都是拆机件。没几年该厂就关闭了。
作者: liuyaoke    时间: 2010-11-21 20:59

都是低价惹的祸
作者: jsswt    时间: 2010-11-22 09:26

16# 龙人家电
有这样的电容要狠点心多买点哦
作者: jsswt    时间: 2010-11-27 01:15

这不,今天无独有偶一台长虹SF21800 ,出现时开机时不开机,开机正常可以收看,不开机时电源指示灯液没有。一看电源初级一2KV/471的高压瓷片烧裂了。
作者: 林传铅    时间: 2010-11-27 03:05

高压瓷片的电容很容易坏。这还是件好事。。这样我们就可以小成本赚小钱了
作者: qq365714496    时间: 2010-11-27 11:30

高压瓷片的电容很容易坏。
作者: 军仔电器    时间: 2010-11-27 13:46

想想自己的开支吧。这样你还怎么看这些
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-11-27 13:53

不好意思,我又开始反你了!(是你说的),关于这个问题不是我等能管得了的1!也没必要操心,我们就老老实实的找到问题并解决问题,然后收钱就可以了!
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-11-27 16:37

今天修一厦华的机子电视不定时关机,就是楼主出示这种电容,主输出二极管并的471。害的我搞两次前后几个小时试机做实验好几次才搞定,此电容漏电量不出啊???
作者: 玲军家电    时间: 2010-11-27 17:01

就是要经常坏些这个了
作者: 乐在其中1    时间: 2010-11-27 22:05

很多事情都是这样,好的硬教也不学,坏的就是学得快。
作者: 正大家电维修    时间: 2010-11-27 22:32

现在的零件质量是没以前好的,我买市面上的高压瓷片电容也经常坏这样坏的
唉!
作者: 潇元    时间: 2010-11-27 23:28

都是低价惹的祸,电视机厂方压配件厂方的价,配件厂方只有生产这些了。
作者: 881966    时间: 2011-1-4 08:07

见多了,不怪
作者: 石磊科    时间: 2011-3-5 23:47

俗话说的好:旧的不走,新的不来!
作者: 鑫达    时间: 2011-3-6 11:22

要是都是这么质量,家电也不用修啦,的经常修啊。
作者: 没事瞎鼓捣    时间: 2011-3-6 11:35

电视不坏 修家电的都得喝西北风

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://mt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0