标题: 再见了,我曾经深爱的论坛。 [打印本页]

作者: 正扬家电    时间: 2011-2-25 10:08     标题: 再见了,我曾经深爱的论坛。

原以为所有的论坛都像163DZ一样,必须要积分满十分才可以回答问题,偶然间登陆别的论坛,上去就可以回答问题,下载资料。真的该改一改了制度了,给我们一点发挥的空间,如果在这样下去,那就永别了,我曾经深爱的论坛。
作者: 老詹    时间: 2011-2-25 10:13

这个论坛挺好的呀!
作者: yuanmoumou    时间: 2011-2-25 10:26

门槛高,说明我们这里水平高,资料更有价值。
作者: 纵横维修    时间: 2011-2-25 10:31

看看我们的‘家庭成员’有多少你就知道了,千万别后悔哦
作者: 海军电器修理    时间: 2011-2-25 10:35

原以为所有的论坛都像163DZ一样,必须要积分满十分才可以回答问题,偶然间登陆别的论坛,上去就可以回答问题,下载资料。真的该改一改了制度了,给我们一点发挥的空间,如果在这样下去,那就永别了,我曾经深爱的论坛 ...
正扬家电 发表于 2011-2-25 10:08
永别了???  不会吧?
你的意思就是让我们给你加分,不加分就想不开了吧 ,这样值吗,哥们!这是虚拟的分数呀,让我们好有压力呀 --玩笑一个啦......
作者: 万来家电维修    时间: 2011-2-25 10:37

你说的那个地方,告诉我我去看看是真的还是假的。
作者: 正扬家电    时间: 2011-2-25 10:40

yuanmoumou 发表于 2011-2-25 10:26
看看论坛里整天一些半专业人员在回复一些半专业的问题,就知道水平有多高了。、
作者: 自修电器    时间: 2011-2-25 10:40

大家都是这样啊
作者: 正扬家电    时间: 2011-2-25 10:41

永别了???  不会吧?
你的意思就是让我们给你加分,不加分就想不开了吧 ,这样值吗,哥们!这是虚拟的分数呀,让我们好有压力呀 --玩笑一个啦......
海军电器修理 发表于 2011-2-25 10:35
虚拟的分数,埋没了多少人才。
作者: 宏大家电a    时间: 2011-2-25 10:54

这个论坛有特长
http://www.hjdwx.com/看看
作者: 云之凡    时间: 2011-2-25 10:58

这个论坛挺好的呀!
作者: 嗜血圣光    时间: 2011-2-25 11:00

积分啊,万恶的积分,哎
作者: jelen0932    时间: 2011-2-25 11:02

我也觉得门槛高  哈哈
作者: lmy29305    时间: 2011-2-25 11:05

我有同感.支持楼上.遮掩遮掩是干大事的人吗?
作者: 陈孔明    时间: 2011-2-25 11:25

付出才有回报,论坛门槛并不高,这是考验你的能力
作者: dayihengjingbei    时间: 2011-2-25 11:55

兄台,你的心情大家都理解!大家也都是这样过来的。多发点实用的资料或帖子大家会加分给你的,努力吧!
作者: 玲军家电    时间: 2011-2-25 12:12

各有所好吧
作者: 汕头腾星电子    时间: 2011-2-25 12:19

就像你赚钱一样,没有劳动,何来的RMB?对吧?
作者: 秋悟    时间: 2011-2-25 12:20

学习靠勤奋努力而进步
作者: LY090117    时间: 2011-2-25 12:29

这里不是干大事的,是交流技术的,小事小问题不断,解决问题也不断. 14# lmy29305
作者: 十一月的雪    时间: 2011-2-25 20:38

论坛的制度是有点太不尽人意。好歹我也是有十来年的经验,偏偏要给一些人点头哈腰挣积分。
太憋屈
作者: 学中    时间: 2011-2-25 21:01

有点门槛还是好啊
作者: 贺民生    时间: 2011-2-25 21:14

你是刚进了门,还没有看到后面的繁华。
作者: 水南电器    时间: 2011-2-25 21:17

大家都是一步一个脚印的走来的,有付出才有回报!朋友,珍重!
作者: jekuy    时间: 2011-2-25 21:21

就像你赚钱一样,没有劳动,何来的RMB?对吧?
汕头腾星电子 发表于 2011-2-25 12:19
怎么劳动啊,能让我们干活的确实很少,动不动就限制,我都不知道那一帖是我能回复的,进去看了半天,拉到回复,哦你不够格。你把下载限制提高可以理解,你总不能把回复也限制,你怕垃圾帖可以扣分降级啊,别怪我注册这么久了还是学徒。还有我看了一些反馈,有付出不一定有回报,怎么说呢,有的人他技术就到这个程度,可是他很积极帮助别人啊,你总不能说:你技术太差了,过二年再来。

我知道新手有很多种升级方法,可是我不是在打游戏,习惯上还是回复来得积分,我也懂得要入乡随俗,所以谨遵坛规,以上紧紧是肺腑之言,不要拍砖啊。
作者: 苦海明灯    时间: 2011-2-25 21:25

门栏好像不是很高啊,我连学带开店才一年不到啊,去年4月23日开业的。技术也不是很好啊,记得上论坛一个月就结束了学徒生涯了。
     我劝告楼主想通一点——论坛也是社会的一部分,规则也是一样的。不能要求社会适应人,人要去适应社会,不要做愤青。
作者: 王电瑞    时间: 2011-2-25 21:41

有付出才有回报,如果都进来索取就走,没有人付出,那这个论坛就没有价值了。只要是维修人员想提高积分,做些贡献并不难。相反任何人都可以进来随便索取不做一点贡献,对维修人员来说就没有意义了。
作者: 林长贵    时间: 2011-2-25 21:57

我喜欢这给论坛163DZ.COM,只有门槛高才能看出大家的技术水平,谁遍进的网站就没意思了。在这里才能学到真正的技术啊
作者: jekuy    时间: 2011-2-25 22:44

我再回复一次,不要给我加分啊,已经很谢谢了,当然最好也别减分。
本来我也想学做和坤,但我还是做了纪晓岚。我只是说了我认为该说的话,看来用心说话还是不会被讨厌的(这句话针对我刚才发的回复)。
楼主我也想说一说我对你的观点。你能这样发帖说明你还留恋这里的春天。堵气打动不了人的,而且还会被一些人背后打劫的(无意间也包括我)。我以前也是因为求助才来到这个地方,我理解你现在的心情,在这里做学徒得有一定的耐性,我看了你发帖内容,你也是一位高手,发求助帖时也尽力帮助人,春节已经过了,春天就在脚下,要淡定、淡定,祝你成功
作者: ptx668    时间: 2011-2-25 23:06

和谐和谐,理解万岁!
作者: sharpman    时间: 2011-2-25 23:08

门槛高,说明我们这里水平高,资料更有价值
?????
其实未必
作者: 屏修先驱者    时间: 2011-2-25 23:12

这个论坛挺好的呀!
作者: 艺能家维    时间: 2011-2-25 23:43

发难会加分的啊明天我也学着来一次
作者: 何工程师    时间: 2011-2-26 00:00

是的,有的人求助都设置等级、不知道他是怎么想的?别人想帮他都没有办法,等级不够。
作者: 钟爱    时间: 2011-2-26 03:02

7# 正扬家电 哈哈!有谁天生就是专业的???我还不信了!谁不是一步一步走向专业的!谁敢说他一生下来就会跑???哪一种鸟一出壳就会飞???朋友!坚持就可能成功!放弃一定失败!我就只能说这些了。要留要走随你吧!
作者: 钟爱    时间: 2011-2-26 03:11

21# 十一月的雪 相互尊重算是点头哈腰吗???
作者: 飞声制冷    时间: 2011-2-26 03:30

连那十分八分也没能力挣还说什么人才!
作者: 孙三    时间: 2011-2-26 06:26

这里其实真的不错,基本上一般的图纸,资料都可以找到。还有各位师傅帮忙。你再看看他们的维修日记,有许多故障很有实用价值,他们分析的都很好啊。这个论坛还是不错的。
作者: 稳稳    时间: 2011-2-26 07:55

看看我们的‘家庭成员’有多少你就知道了,千万别后悔哦.
作者: 张树生    时间: 2011-2-26 08:50

你真的舍得吗?!!
作者: 电器佬板    时间: 2011-2-26 09:22

没有规矩,不成方圆。本论坛很好啊,设点门槛是必须的,也体现到家维技术的价值,人人都是这样经历过来的。
作者: 郭百兵    时间: 2011-2-26 10:09

有一些求助的问题我很想发帖帮助解决,但积分不够,急坏我了!我正在努力提高积分!
作者: 吴氏电子    时间: 2011-2-26 10:12

规章制度是多大家一样的啊,又不是对你一个,何必呢
作者: 剑雄家电    时间: 2011-2-26 10:15

有付出就有回报,努力吧
作者: 小劉    时间: 2011-2-26 10:29

门槛就等于技术么,拿出来亮亮啊。。家庭成员多又代表什么。。我说真的哈。。10分不难,但是不是每个人每天都泡在电脑前。。搞维修的都知道时间就是钱。。。多干点活就可以多挣点,现在的维修收费上不去。。不泡在网上怎么挣积分。。好吧,就像你们说的。。有质量的帖子。。但是有多少问题是有质量的呢,我看那些回复大多都是司空见惯的口水话。。有几个是真才实学呢。。。我不针对所有人。。。论坛的制度确实苛刻了点。。刚申请的人未必比太阳级别的差,懂么。。。
作者: yuanmoumou    时间: 2011-2-26 11:10

如果所有的回复都是金玉良言,那不是论坛,是教科书。
论坛是由许多人自发聚集的场所,每个人的水平不尽相同,你可以看不起我的水平,但你不能不让我发言。
作者: 老赫成    时间: 2011-2-26 12:08

回想哇哦刚买电脑时,我是一电脑盲,朋友帮我注册,好几个维修论坛都注不上(具体原因不明),唯163一次成功。朋友讲,先在这混吧(他不是163)以后再改注。结果我混了几个月,就升到高级会员,并且在里面学到不少东西,交到不少好友,朋友,你有啥不满足的?你的手艺好可以帮助我们这些没底子的靠经验吃饭的,这不也是论坛的宗旨吗?不要意气用事嘛!我想你会行!
作者: 走街串巷    时间: 2011-2-26 12:33

努力才有收获
作者: dmggjb    时间: 2011-2-26 12:40

你是有尝须要>无尝的奉献
或是为了积分?
作者: 张培    时间: 2011-2-26 12:56

正扬家电 发表于 2011-2-25 10:41 AM
你把你的維修高見,及高深理論知识亮亮相让大家学习并見识一下!
作者: wei16588    时间: 2011-2-26 13:12

门槛是高了点,哈哈,,颇有点同感啊!!!!!
作者: 张小辉    时间: 2011-2-26 15:12

只要能解决问题就是高手
作者: 林传铅    时间: 2011-2-26 16:32

萝卜青菜各有所爱。你有你的选择自由。你觉得有价值你就留下。没价值了就闪人吧
作者: 鑫林家电维修    时间: 2011-2-26 16:44

我刚来,大家好!请多多关照。
作者: zjs513    时间: 2011-2-26 17:35

大家都是这样啊
作者: 上官婉儿    时间: 2011-2-26 19:10

可以多在休闲广场发帖呀/ 这里永远欢迎你
作者: 云祥电器    时间: 2011-2-26 21:37

进入论坛什么都干不了,我以不知道注册干啥
作者: 阎振远    时间: 2011-2-26 21:48

BB
作者: 永春家电    时间: 2011-2-26 21:49

每个论坛都有自己的特色    试问有谁能说自己是一等一的高手呢  山外自有一山高   你的经验别人用上了 你在别人眼里就是高手  人人为我  我为人人  在哪里都得有付出才会有回报
作者: 周正德    时间: 2011-2-26 22:40

看看论坛里整天一些半专业人员在回复一些半专业的问题,就知道水平有多高了。、
正扬家电 发表于 2011-2-25 10:40
哈哈,看来你真是条龙,水平很高了,论坛里都是些半桶水的了,怪不得装你不下。
作者: ylc188    时间: 2011-2-26 22:51

这论坛门槛不高,你还没见过更高的呢!想注册?先得考试。本论坛的每个会员都经过楼主这关,你又不想付出,又想收获。难呀
作者: 修理老手    时间: 2011-2-27 08:28

这里其实真的不错,基本上一般的图纸,资料都可以找到。还有各位师傅帮忙。你再看看他们的维修日记,有许多故障很有实用价值,他们分析的都很好啊。这个论坛还是不错的

这里其实真的不错,基本上一般的图纸,资料都可以找到。你再看看他们的维修日记,有许多故障很有实用价值
作者: 淘淘居家    时间: 2011-2-27 09:35

都是在社会实践中不断学习成长的,哪有刚出来就是高手的哦
作者: 卓邦冷气在线    时间: 2011-2-27 10:18

是金子在哪里都会发光,祝你一路走好
作者: 新潮电器    时间: 2011-2-27 10:26

坚持下去就是胜利,别灰心
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2011-2-27 10:32

我也要告别了,赚不到大钱,只能改行了。
作者: 酷爱电子    时间: 2011-2-27 11:15

楼主能提意见,说明还是对163有感情滴,要不早走了是不
作者: 万多松    时间: 2011-2-27 12:38

163论坛!家维人的乐园!朋友三思啊!
作者: 荒野无灯    时间: 2011-2-27 12:51

我看还应该提高入门级别,因家维人都有锲而不舍的钻研精神,这才是真正的家维人交流场所。
作者: 留念    时间: 2011-2-27 14:35

既来之则安之,既走之,欢送之!
正所谓一分耕耘一分收获,论坛朋友们都明白这个道理.
作者: 火星电子    时间: 2011-2-27 15:13

付出比索取我觉得更开心.何况是虚拟世界!
作者: liuxuan    时间: 2011-2-27 15:18

没有付出,哪来的回报
作者: 曹植明    时间: 2011-2-27 17:23

虽然我已经过了这个更年期,但真的鄙视那些论坛要过多长时间才可以发帖,还有类似楼主说的,虽然为了抵制恶意注册和收揽“人心”,对于我不善于灌水的人,就是灭顶之灾。我注册过很多论坛,我自己也说不清了,有那些设置的我没下过资料,也没发过贴,过了我也忘记了,在那些站里我是新人,在这里我虽不是新人,但发的帖子不多,也不是技术的帖子,是好站自然会常来,我知道,说这些会招来版主们“眼红”,呵呵!把门槛放低些,新人要入住。把要求弄高点,杜绝那些恶意人来造访。想想自己进来时没有那么多限制,所以这里我一直关注着,幸好我已度过了这个更年期。
作者: 王海于    时间: 2011-2-27 20:00

论坛高手如云,值得你永驻!
作者: 周德伦    时间: 2011-2-27 20:43

这里应该是来去自由的那
作者: 专业维修家电    时间: 2011-2-27 21:21

付出总有回报的。。。急什么啊。。。。
作者: 冯春英    时间: 2011-2-27 21:35

想去就去吧,爱这行才能做得好。不爱就算了吧。
作者: 天语    时间: 2011-2-27 22:09

手上拿了一块敲门砖,含金量太少,所以门敲不开,只有不断的修炼,心急吃不了热豆腐,爱好最重要,不修炼,自然后退。
作者: 雾茫茫    时间: 2011-2-27 22:25

你是文田的正扬家电吧
作者: kcj    时间: 2011-2-28 12:32

我在这里两年了,还挺好的,有价值
作者: 郭建梁    时间: 2011-2-28 19:54

不要只想去取得,而不想付出,我觉得163很好哟
作者: 想学习    时间: 2011-2-28 22:46

路 过................
作者: 许堂家电    时间: 2011-3-1 07:10

大家都是这样走过来的,有付出才会有回报,继续努力加油吧
作者: dfzrx    时间: 2011-3-1 08:07

论坛还是很好的,设门槛也有必要,兄弟想开点,真的想走就走吧,一路走好。
作者: 蓝风白雨    时间: 2011-3-1 08:57

觉得这个制度很好啊。没必要改。10分其实很简单。要是谁一进来就可以乱发帖,那怎么成世界。10分就是我们的心。对论坛的一颗耐心。还可以感受到论坛长辈对后辈的关心。促进交流。互相帮助。这不一直都很好。环境也很好。我见过的论坛最好最全的一个。我是肯定不会走的
作者: 曹植明    时间: 2011-3-1 10:12

你们咋不用咱们的技术杜绝非同行入坛,及接纳新人同行入门,又拒绝恶意者捣乱,比如注册用我们的“行话暗语”,非维修人看不懂自然不来了,这里是清一色维修站点,不像我的站混混浊浊。
其实限制的都是限制老实的维修会员,就前面的朋友说了,10个虚拟币很容易的,无非多几个灌水的垃圾帖子而已,同那些恶意贴有什么区别呢?既然是技术站,应该让技术贴更精更纯,杜绝非同行,就应该把他堵在门外,不是在家里。
作者: 苏常空调    时间: 2011-3-1 10:34

说实话,这个论坛是不错的。。。在别的论坛里,你下载点资料是要扣分的,所以你要经常发帖,并且是要技术贴才能获的积分,,,,在163论坛里,只要不违反论坛里的条例,是只加分,不扣分的。。。。相对来说,这个论坛的门槛还是比较低的
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-3-1 13:24

同意87#意见;闻过则囍;无则加勉!
只有虚怀若谷,才会让我们的论坛更有活力;更精彩!
作者: 珠海    时间: 2011-3-1 17:59

作者: 郭云秀    时间: 2011-3-1 20:07

朋友还是留下吧,搞维修那些年一定有好的经验和一些维修技巧,不妨写一些与大家交流互相取长补短,自己也得到积分,你要的资料就随之而来,努力吧,加油 如有些[存储器数据】下载不了,请留下你的邮箱,或QQ号码朋会友帮忙的
作者: wqb1982620    时间: 2011-3-1 20:12

yuanmoumou 发表于 2011-2-25 10:26
支持163永远的163我喜欢这里!!!!
作者: 智强家维    时间: 2011-3-1 20:12

一口吃不成个胖子的!
作者: 能者    时间: 2011-3-2 00:49

千万别后悔哦
作者: 诚搏    时间: 2011-3-3 10:54

163我常来的地方!
作者: 信德家电    时间: 2011-3-3 12:26

5# 海军电器修理
作者: 信德家电    时间: 2011-3-3 12:41

11# 云之凡 嗯!我也喜欢大家可爱的笑容
作者: 信德家电    时间: 2011-3-3 12:59

25# jekuy 坦率!
作者: 信德家电    时间: 2011-3-3 13:04

46# yuanmoumou 呵呵,酷!
作者: 天语    时间: 2011-3-3 13:49

最重要的是能激发同行每个人的学习兴趣,是交流技术的平台,是你解答维修方面的老师!!!
作者: yuzhaobin    时间: 2011-3-3 20:34

这么多人顶你的贴,你的面子够大的,留下吧,老九!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://mt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0