标题: 抢救老旧CRT彩电 [打印本页]

作者: 围城    时间: 2011-3-28 22:31     标题: 抢救老旧CRT彩电

如今好多80年代末生产的CRT彩电已纷纷进入老化报废期,面对这样一些老旧机器,我们有些师傅不愿修,干脆和用户说:没价值了,换了吧。我不这麽认为,每当我面对这些机器的时候,总是千方百计地想法修好,哪怕挣不多少钱,这毕竟是我们的宝贵资源哪,它们存在一天我们就有钱赚。试想现在的液晶电视,随着价格的飞落和其自身的特点,维修的空间和价值又有多大?尽最大能力抢救那些老旧CRT彩电吧!为了用户,为了自己。
作者: 1980    时间: 2011-3-28 22:42

不过太老的还是要看用户的想法,太老了。好多东西要老化啊|?今天修了这里明天又坏那里怎么办|?信誉都没有了|?
作者: 小唐娃    时间: 2011-3-28 22:48

看情况。因机而定。。。。
作者: xiaowu123123    时间: 2011-3-28 23:31

不过太老的还是要看用户的想法,太老了。好多东西要老化啊|?今天修了这里明天又坏那里怎么办|?信誉都没有了|?
作者: 嘉嘉    时间: 2011-3-29 01:03

人老都会死,,这是自然规律。。。电器也一样。。。一切向前(钱)看,,,,
作者: 长兴老钱    时间: 2011-3-29 07:55

太老的机器我不愿修,要修事先说明。如为了点小钱日后麻烦多了。
作者: 郭建梁    时间: 2011-3-29 08:01

太老的修没有多大的价值,且辐射又大,对谁都不是好事。
作者: feg7325190    时间: 2011-3-29 08:09

老电视机维修,嘿嘿,我采用的最好办法就是换主板,这样质量得到保证,客户又得到实惠。
作者: 王小一    时间: 2011-3-29 08:12

不过太老的还是要看用户的想法,太老了。好多东西要老化啊|?今天修了这里明天又坏那里怎么办|?信誉都没有了|  找收废品的搞几个好一点的太老了就换一个
作者: 天语    时间: 2011-3-29 08:29

老电视最难修的是老化, 1 接触不好 2 电阻、电容变质老化,最难查维修经验用不上,3 不坏的地方不知怎么又修坏了,修好了不敢保证多长时间不坏。
作者: liujiqing    时间: 2011-3-29 08:33

为用户和自己着想,太老的机子如果像管好,建议换板,像管不好的建议报废。挣不挣钱是一个因素,更重要的是修了能看多久。
作者: 宏大家电a    时间: 2011-3-29 08:50

现在90年代以后生产的电视机都已经该淘汰了,维修价值不大,用户一般就选择换新机器了,何况现在国家正在搞家电以旧换新!
作者: 朱维金    时间: 2011-3-29 10:14

有见解!有道理!
作者: 文风动感    时间: 2011-3-29 13:13

太老的机器我不愿修,要修事先说明。如为了点小钱日后麻烦多了
作者: 韩清举    时间: 2011-5-3 21:38

老机器可能缠手,而且赚钱也不会多。
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-5-3 23:59

有的老机器用户自己就不想修了。
作者: 晴儿    时间: 2011-5-4 17:55

老电视机维修,一般的故障修修,如果不太好搞的,我采用的最好办法就是换主板。
作者: 临城修理    时间: 2011-5-4 18:10

呵呵!客户会出钱,我会修,管它什么!记得前2年还修过黑白电视机呢!30元换个视放管!其实她卖了就值10元而已!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://mt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0