返回列表 回复 发帖
前几天刚碰到一台TCL,用户送来说有声无像,曾开盖看了一下没修。插电试机亦然,开盖检查发现行管击穿、场部分及高压包有虚焊。补焊和换新行管后试机发现:行嘨叫、显像管管尾发出蓝色打火光栅,当时只是认为用户开盖时不小心把显像管弄坏的。现在看来是场部分虚焊致显像管损坏再烧行管的。多谢楼主好贴。顶!!!!!!

遇到这样的故障还可以直接断开场偏转线圈!接个15欧左右的喇叭代替场线圈!
这样就可放心的去修场啦!当场修复正常后,喇叭里面会有50Hz的声音!
如果朋友们没听过,找台正常的机器试一下!
心中无敌;无敌天下!

回复 42# 的帖子

好方法。
能不能把彩虹雾状的图片发一个过来。
天啊!!为什么我不早一点看到这贴!!!昨天我就发生了这事!!!伤心啊 !!!!!
       这贴一定要顶!!!!!
原帖由 雨中男孩 于 2008-10-22 20:36 发表
遇到这样的故障还可以直接断开场偏转线圈!接个15欧左右的喇叭代替场线圈!
这样就可放心的去修场啦!当场修复正常后,喇叭里面会有50Hz的声音!
好方法!!!!我要试试!!
原帖由 雨中男孩 于 2008-10-22 20:36 发表
好方法!谢谢!有空就试下
好帖!!顶。顶。我碰到过两台25寸TCL彩电,打开后盖管颈已掉下来了。我问用户在搬运过程中是否碰撞哪里,用户说:没有啊,两个人搬的十分小心。还请专车运来的。怎么回事。这才知道是切颈.造成。多谢楼主。!!!!
原帖由 great058 于 2008-10-23 09:19 发表
能不能把彩虹雾状的图片发一个过来。
彩虹雾状光栅的图片请看这里:
http://www.163dz.com/bbs/viewthread.php?tid=164771&page=1#pid1071050
好办法,有机会试试。